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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A. Controle de doencas pos-colheita em frutas tropicais Summa Phytopathologica, v.25, n.1, p.90-93, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A. A indução de resistência no controle de doenças pós-colheita: frutas e hortaliças. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 1, p. 125, jan./mar. 2003. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A. Colheita, manuseio e conservação de uvas finas de mesa. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 96-100, 1998. p. 96-100

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; BENATO, E. A. Doenças do mamão. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.26, n.228, p.25-29, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P.; BENATO, E. A. Sistema produtivo e pós-colheita do caqui rama forte e fuyu. Informações Econômicas, v. 36, n. 4, p. 58-64, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMILI, E. C.; BENATO, E. A. Doenças da uva. Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, n. 228, p. 50-55, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; CASTRO, M. F. de P. M. de. Redução das doenças de origem alimentar é prioridade. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 4, n. 7, p. 72-74, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; CAMPOS, J. S. de C.; BENATO, E. A.; HASHIMOTO, J. M. Alternative strategy on control of postharvest diseases of mango (Mangifera indica L.) by use of low dose of ultraviolet-C irradiation. Food Engineering Reviews, v. 7, n. 2, p. 171-175, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; BENATO, E. A.; CAMPOS, J. S. de C.; ALBERS, C. C. M. Alternative strategy on postharvest diseases of mango control by use of low dose of ultraviolet-C radiation. In: INTERNATIONAL NONTHERMAL FOOD PROCESSING WORKSHOP, 2013, Florianópolis. Research and innovation towards competitiveness: workshop. Florianópolis: FIESC: SENAI; [Brasília, DF]: Embrapa, 2013. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBELLETTI, T. C.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Óleos essenciais e termoterapia no controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita. O Biológico, São Paulo, v. 77, n. 2, 2015. Resumos do 13º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias, Biológicas e Ambientais, São Paulo, 2015. Resumo 41. 41

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Óleos essenciais e tratamento térmico no controle pós-colheita de bolor verde em laranja. Summa Phytopathologica, v. 44, n. 1, p. 65-71, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S. Controle de Penicillium digitatum em laranja pós-colheita com uso de óleos essenciais e outros métodos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 Pôster.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCIA, P.; BENATO, E. A.; ANJOS, V. D. A.; VIEITES, R. L. Efeito da irradiação na conservação de uva 'Itália'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. esp., p. 62-67, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A. Influência da temperatura no controle de fungos causadores de podridões de melão. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A. Influência da temperatura no controle de fungos causadores e podridões de melão. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; VALENTINI, S. R. de T.; BENATO, E.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita da nêspera Fukuhara. Bragantia, Campinas, v. 70, n. 2, p.455-459, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMILI, E. C.; BENATO, E. A.; PASCHOLATI, S. F.; CIA, P. Avaliação de irradiação UV-C aplicada em pós-colheita na proteção de uva 'Itália' contra Botrytis cinerea. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 3, p. 306-313, July/Sept. 2004. Parte da Dissertação de Mestrado do primeiro autor.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBENATO, E. A.; CIA, P.; SIGRIST, J. M. M.; SOUZA, N. L. de. Efeito do tratamento hidrotérmico no controle de podridões pós-colheita em maracujá amarelo. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.27, n.4, p.399-403, october/december, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAMILI, E. C.; BENATO, E. A.; PASCHOLATI, S. F.; CIA, P. Avaliação de quitosana, aplicada em pós-colheita, na proteção de uva 'Itália' contra Botrytis cinerea Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 3, p. 215-221, July/Sept. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A. Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM. p. 1020-1023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2014
Data da última atualização:  18/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. M. da; TERAO, D.; SANTOS, T. L. dos; BENATO, E. A.
Afiliação:  ADRIANE MARIA DA SILVA, Faculdade de Engenharia Ambiental – FAJ; DANIEL TERAO, CNPMA; TAMIRIS LIMA DOS SANTOS, Faculdade de Engenharia de Alimentos – FAJ; ELIANE APARECIDA BENATO, ITAL.
Título:  Efeito da temperatura no desenvolvimento de fungos causadores de doenças pós-colheita em laranja.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado consumidor está exigindo alimentos sem a presença de resíduos de agrotóxicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando a contaminação química da fruta e colocando em risco a saúde da população. Assim, o presente trabalho teve como objetivo determinar os binômios de tempos e temperaturas letais ao fungo Penicillium digitatum, agente causal do bolor verde, a fim de subsidiar a pesquisa sobre o uso do tratamento térmico, visando disponibilizar uma tecnologia limpa no tratamento pós-colheita de laranja que não deixe resíduos tóxicos. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e, após fechados, dispostos no interior de um balão de três bocas, com água à temperatura desejada, com termômetro e um agitador. Após o tempo de tratamento os discos de micélios foram transferidos para água a 20 °C e plaqueados em meio BDA, em seguida incubados em BOD (com temperatura de 25 °C e com luz intermitente 12/12h) para avaliação diária do crescimento micelial do fungo. O fungo P. digitatum apresenta elevada termo resistência, mostrando-se como letais os seguintes binômios: 50 ºC/480 s; 52 ºC/160 s; 54 ºC/90 s; 56 ºC/60 s; 58 °C/40 s; 60 °C/15 s e 62 °C/10 s. Observou-se que temperaturas mais elevadas em curtos períodos de tempos apresentaram um controle eficaz do fungo, in vitro.
Palavras-Chave:  Bolor verde; Citros; Controle; Disease; Orange; Pós colheita; Postharvest.
Thesagro:  Agrotóxico; Doença; Fungo; Laranja; Penicillium Digitatum; Tratamento Hidrotérmico.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA13056 - 1UPCSP - DD
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